Нивы сжаты

Нивы сжаты,спят под паром
И пожар калины яром
Светится рубиновым огнём.
И осинник окрай леса,
Будто траурная месса,
Не рискует шелестеть при нём.

Птиц не видно - отлетели,
Утонули снова мели,
Речка переполнена дождём.
Нам бы с нею вместе слиться,
В вольном море очутиться,
Только мы ещё чего-то ждём.

Может быть, прощальных песен?
Духов леса? - Мир их тесен,
И зимы фатален приговор -
Кто-то в омуте утонет,
Кто-то горестно застонет,
Сдастся на постой в гостиный двор.

Только ночью в небе стылом
Ветер машет как кадилом,
Разгоняя стаи облаков.
Но напрасная затея,
Осень - сказочная фея
Спит под тяжестью
Серебряных оков.


Рецензии
я .. не смогла..говорить..в сообщениях.
да... и сейчас.. не могу.

Маргарита Анина   21.04.2018 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.