90-е петербург

"Русскому народу место в тюрьме, причём не где-нибудь,
а именно у тюремной параши... Русская нация - раковая опухоль человечества."

Валерия Новодворская

Надувши щёки, выпятивши грудь,
дул ветер без какой-либо причины.
Возможно, он пытался с неба сдуть
пух облаков, по личному почину.
А город, горло обмотав кашне,
стоял настороже, или на страже,
одет в свою гранитную шинель,
смотрел на тех, чьё место у параши.
А это был российский наш народ,
предательством униженные люди,
что в воду шли, не отыскавши брод,
с отчаянием шли слепых орудий.
Над ними слышен был бесовский грай,
и, устыдясь бессилья, небо рдело…
не то, чтоб нами был потерян рай,
но были мы у самого предела!


Рецензии