Мой город

 

мой город не распадается
не колеблется и не рушится
в прудах кувыркаются чёрно-белые лебеди
и плещутся разноцветные устрицы

ещё сверкают фотовспышками
трассы неуловимых метеоров
ещё рассекаются оптомышками
фасетчатые линзы мониторов

ещё отражаются в бездонных окнах
лебедино-драконьи облака
в ожидании пока асфальты просохнут
привычным серым пылает река

чёрные, белые, лакированные
по призрачным недодорогам несутся
круглые, вытянутые, калиброваные
пожинающие хлеб наш насущный

красные, серо-буро-малиновые
отдыхающие, осуждающие, осуждённые
взлетающие в небеса аквамариновые
в сырой земле, точно орки, рождённые

в наши сирые будни заброшенные
не знающие, как отсюда выбраться
не понимающие ни будущего, ни прошлого
слепо верящие в добрые выборы

но то, для чего мы здесь, ещё не закончилось
даже ось миров ещё не слишком погнулась
и пусть немного подвыдохлись гончие
и у поэтов подзакончились рифмы

только светится нам всем, каждому и оптом
и ещё читается между строк нечитаемое
а может отложить все долги на потом?
или выдать врагам главную тайну...

май 2016


Рецензии