Трамвай А

Опустился хмурый вечер
На Бульварное кольцо,
Лёг безвременьем на плечи
И гримасой на лицо.

Взвился зонт, как ворон чёрный,
И разбился о фонарь,
Вымер парк таксомоторный;
Дождь со снегом, слякоть, хмарь.

Путь назад – в уют отрезан,
Как на небо ни пеняй,
Катаклизмами растерзан
Мир земной без визы в рай.

Но идёт трамвай набитый –
Мой спасительный ковчег
По маршруту «A» орбиты,
Возвращаясь в дождь и снег.


Рецензии