Непруха

            
                Шуточные стихи


Соседка утром к нам пришла, сказав: - Ты знаешь, Коля,
Дыру большую я нашла, вчера вон там, на кровле.
Ведь скоро осень и дожди, с ней нужно что то делать.
Ты одевайся, приходи, чтобы её заделать.

Пришёл, смотрю и впрямь дыра, расстроился поохав.
Там целый лист менять пора, иначе - дело плохо.
Поставил лестницу на дом, всего ступенек двадцать.
И вместе с шифера листом, туда стал подниматься.

Уже почти залез наверх, всего чуть-чуть осталось.
Одна ступенька, как на грех, от старости сломалась.
Оттуда я летел потом, и прямо в землю рылом.
Вдобавок, шифера листом меня ещё накрыло.

Соседка лист приподняла, глядит - в затылке рана.
Анестезии мне влила, аж целых два стакана.
Лежу, молчу ни ме, ни бе, шокировал соседку.
Та оттащила на себе меня в свою беседку.

Потом жена моя пришла, взять рассекатель к лейке.
Меня лежачего нашла в беседке на скамейке.
Рука безжизненно висит, весь красный, как из бани.
- Опять нажрался паразит, лежишь в своей нирване!

Тряхнула дважды за плечо, а я с потухшим взором,
Она, ругнувшись горячо, исчезла за забором.
Врачи приехали за мной и увезли на «скорой».
Лежал я в клинике, больной, не помня день который.

Когда очнулся: - Что со мной? Решил спросить вначале,
А доктор будто бы немой и сёстры все молчали.
На мой вопрос шепнул ответ один интерн-заочник:
- Ходить не будешь пару лет – испорчен позвоночник.

Да ладно это бы одно, кругом одна непруха!
Жена ушла уже давно, к другому мужу, шлюха.
Такая бешеная боль, вдруг сердце защемила:
Ведь унесла весь алкоголь, верёвку, стул и мыло...

Чтоб не сумел я тут один сей бренный мир покинуть.
Как захотелось сразу, блин, стаканчик опрокинуть!
Но жаль ходить сам не могу, нужна чужая помощь.
Теперь я годен на рагу - лежу, как будто овощ.

И не хватает даже сил поведать горе миру,
Вчера соседку попросил стишок писать в Стихиру.
С тех пор, как с раннего утра, упал с соседской крыши,
Мне уж теперь не до пера, (перо самО не пишет).

И слёзы капают из глаз, так крепко зацепило...
Как будто в пах лягнул Пегас меня изо всей силы!
А если что в стихе не так, то не ругайте шибко.
Теперь писать я не мастак – соседкины ошибки.


Рецензии
Добрый вечер, Николай! Стихотворение хоть и шуточное, но с большой ноткой грусти. Поплатился за свою доброту и остался ни с чем.

Валентина Малышева 3   28.05.2023 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Огромное спасибо, Вам,
Что заглянули в гости.

Николай

Николай Пересмешник   28.05.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.