Как хорошо, что всё-таки ты есть...

                * * *

Как хорошо, что всё-таки ты есть.
И пусть не наяву, а виртуально…
Зато неприменимы ложь и лесть.
Наивно счастье… и сакрально…

Разочарует, вероятно, явь –
в быту, что делать, мы обыкновенны.
И в жизнь отправлены мы вплавь,
чтоб стали пред собою откровенны.

Урок простой: собою быть иль нет.
Любить, страдать, бороться, ненавидеть…
Ведь в нас самих есть всё: и мрак и свет.
А учимся от вздора не зависеть.


12 сентября - 04 октября 2016


Рецензии