Рыцарь

И.

На высокой на горе
За стеною леса
В старом замке на заре
Плакала принцесса.

Очи - дикий черный мед,
Кудри вьются златом,
Плачет девушка, зовет
Милого солдата:

"Мои слезы, боль и страх
Лишь созвездья знали,
И в изрезанных руках
Прятались печали.

Погибала в темноте,
Мрак окутал душу...
Но в момент оковы те
Рыцарь мой разрушил.

Его очи - серебро,
Кудри - мягче шелка.
В его сердце - лишь добро
Под гранитной пленкой.

Чудищ властною рукой
Он прогнал навеки,
И закрыл меня собой,
Мне целуя веки.

А теперь сижу одна,
Заливаясь плачем.
Мне любовь моя нужна!
Не могу иначе!

Помню запах луговой.
Помню звон доспеха.
 - Где же ты, любимый мой? -
Слышу только эхо...

Голоден ты или сыт,
Спишь ли под луною...
Мой хороший, не забыт
И любим ты мною.

На груди моей тоска
Воет черной птицей.
Я к безумию близка
Без тебя, мой рыцарь.

Защити меня во сне,
Будь со мной незримо.
Ты воротишься ко мне?
Милый мой, любимый..."

Засиял вдруг небосклон,
Загремели трубы.
И с принцессой снова он -
Кудри, руки, губы...

И бриллиантовым ручьем
Стала боль девицы.
Ей невзгоды нипочем,
Если рядом рыцарь.


Рецензии