Блажен, кто...

Блажен, кто, улыбаясь мило
во сне глубоком, в неге утра,
тепло и солнца свет на томных веках
ресницами так хочет обуздать,
к зовущей жизни за окном он слухом чутким
спешит. И сна уж не видать.

Прекрасен, кто, проснувшись в бурю
от шквалов ветра, молний, града,
под шум дождя и вой вселенной,
счастливый день уже предвидит,
огонь и звуки жизни, струи водопадов
боготворит. Тот победитель.

Мудрец, кто, созерцая тихо
разгул стихий и, веря в силу света,
развеяного бурей в хлопья-клочья,
тепло и солнца луч нам всем предскажет
там за завесой тьмы, где вовсе нет рассветов,
в тебе он. Он тебе подскажет.

Живёт, кто любит, борется и верит.
Вершит он лишь по зову сердца.               
Успешен он, рождён своей мечтою.
И жизнь его, что шоколад. Но с перцем.

20.10.2013
фото: Татьана Белер


Рецензии
Интересное глубокомысленное творение! Достойно прочтения! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.11.2021 16:12     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, благодарю!

Татьяна Белер   18.11.2021 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.