Баю-баю

Баю-баюшки-баю, не ложися на краю ...
Пела мама в поздний час, убаюкивая нас:
"Придёт серенький волчок и ухватит за бочок."
Пела мама у кроватки, засыпая сладко-сладко.

Нам же было не до сна. Песнь её была чудна.
Почему придёт волчок? Почему не на бочок?
Мы будили маму снова. Та баюкать нас готова.
Песнь поёт: "Баю-баю..." - засыпая на краю.

Что там пелось в песне той после первой запятой?
Не до сна нам, но до смеха. Мама спит, а нам потеха.
Маму будим мы опять, надо песню допевать.
Запевает мама песню, слушать очень интересно.

"Баю-баюшки-баю, где картошку я возьму
ночюто моозец бы всю катошку прихвати
папа в ночь а мне оной завта бует выхоной
потеяла ключ я дето платья надо вам на лето
напечата накладныы а кадаже выодныы
оо опя бует  субоник я теерь плохой работни
мне очёт сдава пора оо не высплю до утра
к маме с папой бы поти завта я уже в пути."

Засыпала мама долго. Под шептание мы примолкли.
Что случилось с тем волчком и с украденным бочком?
Засыпали мы под песню, жить в которой интересно.

28.10.2013
фото моё


Рецензии
Татьяна, очень интересно преподнесли материал. Понравилось!
С теплом души, Наталия!

Наталия Понятовская   15.10.2016 11:41     Заявить о нарушении
спасибо Вам Наталия, я рада, Вашему отзыву.
Успехов Вам!

Татьяна Белер   15.10.2016 11:49   Заявить о нарушении