Акация

Так, мазок за мазком, завершила этюд;
холод неба весеннего хмурого,
зелень тёмную елей таинственных
разорвали блики ажурные,
блики яркие солнца лучистого.
Там акация в платье заморском,
стройной девушкой разнаряженной,
на свободу из чащи лесной
ветки тянет к востоку просяще.
Неги, воли, тепла и любви,
пения птиц и томления летнего,
просит блага у солнца далёкого,
просит влаги у ветра весеннего.
Просит жизни, любуясь красой
тоненьких гроздей с цветами,
золотом плавким, ажурной косой,
вольно спадающей с гордого стана.
Краток цветов той красавицы век.
Модной причёской и запахом нежным,
цветом медовым, кудрявой завивкой,
платьем накинутом с шиком небрежно
вас очарует, весной оглушит,
солнце впитает, солнце затмит.

Радуют вёсны заманчиво-яркие,
радует солнце обманчиво-жаркое,
радуют краски желанной весны.
Вёсны для радости, счастья, любви.

27.05.2014
фото моё


Рецензии
Написали красиво и от души! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   10.09.2021 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.