Вальс поздней осени

-I-

Губы мусолят мундштук,
В такт, привыкая к боли,
Под барабанный стук,
Просится звук на волю.
Вырвется рваный звук,
Медью - сияя лихо,
И барабанный стук,
Слышится тихо-тихо.

И обреченно слетает с деревьев листва,
И удрученным прощаньем с листвою - слова,
   в вихре закружатся танцем,
   и от прохлады румянцем -
Кругом погодой осенней идет голова.
Кепи, бейсболки, кокарды, фуражки – глаза,
Лужи, прохлада, зонты, листопадом слеза,
   вихрем, вальсируя вместе,
   в такт, закружившись на месте,
Всем вспоминается летних небес бирюза…

-II-

Снежное небо не ждет,
Мокрым покладистым ветром,
Хмурая осень грядет,
Мятым промоченным фетром,
В парках опавшей листвой,
Ветер злорадно играет,
Осень - оркестр духовой,
Мелким дожем поливает.

И прогоняя танцующих с мокрых аллей,
И подгоняя целующих руки скорей,
   осень вальсируя с нами,
   распорядившись словами -
И распрощавшись с теплом ни о чем не жалея…
Нас обручальным кольцом повенчает закат,
И с благородным концом до рассвета назад,
   в вальс, возвращаясь осенний,
   мы проведем воскресенье,
И музыкантов осенних с грустинкой глаза. 

27-11-2008


Рецензии
привет мой друг...хотел бы услышать...надеюсь услышу...спасибо, классно!!!

Александр Канторович   21.05.2017 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.