Лишь в осень можно пить без меры...

Хоть рёбра, кажется, тесны,
И ни глотка уже не сделать,
Лишь в осень можно пить без меры
Небес глухой голубизны.

И нелюбимой красотой
Лишь в осень можно соблазниться
И пить её. И не напиться.
И расплатиться за постой.

А в ночь решиться на побег:
Наперекор открытой двери
Шагнуть в окно, едва ли веря,
Что обернётся человек.

В карманах звёздами бренчать,
К луне лениво притуляться
И терпеливо улыбаться,
И дальше медленно шагать,

И пить потрескавшимся ртом
Листвы гниющую простуду,
И обещать чужому другу
С ним прогуляться за окном.

.....................

Фото из инета


Рецензии
На одном дыхании

Максим Сахнов   14.07.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!
Очень признательна!

Маргарита Ладога   14.07.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.