По молитве святителю Николаю

Долго колебался прежде, чем приобрел компьютер, потом – мобильник. Но всё-таки профессия потребовала этих новшеств в моей жизни. Стараюсь ограничить до минимума пользование ими, хотя это и не всегда получается.
Постепенно и я, увы, стал рабом «трубки». Когда выхожу из дома, почти машинально сую её в карман. Откуда-то из памяти всплывает чеховское: «как бы чего не вышло». Ведь наша нынешняя действительность – фронт без линии фронта.
А в другом кармане постоянно ношу иконку моего Небесного покровителя – Святителя Николая.
Иногда в выходные выбираюсь побродить в подмосковных лесах. И опять-таки беру «трубку» с собой.
– Погибать в волчьей пасти, – шучу я, – так с музыкой: Баха, Моцарта и т.д.!
Однажды, блуждая по лесу в поисках грибов, заблудился. Не звонить же в МЧС!
Так Николай Чудотворец, к которому обратился с молитвой, и помог мне – послал дачника (до этого долго никого не встречал!). Мужчина в ветровке, такой похожий на столь почитаемого в России святого, собирал возле болота чернику.
– Если в сапогах, идите прямо! А нет – так обходите болото правее, – добродушно сказал незнакомец, указывая мне дорогу.
2006


Рецензии