Над морем, тучи полоса...

Над морем, тучи полоса
равнинно горизонт укрыла
кобальта синяя коса,
вскипая, небо озарила

и тут же облаком взвился
клубов игристых, пенный ворох
на бирюзовом разлился
заката разбавляя шорох

сюжеты двух стихий равны,
одними красками богаты,
порывы вихрей кружевны,
колышутся воды раскаты

раскинет небо синеву
в просторы моря окунаясь,
иль море выплеснет плеву
волнами в берег выливаясь

всё одинаковы черты
изогнутых и плавных линий,
оттенков разные порты,
питают цвет извечно синий...
...13.10.2016(в день)...

фото zybr-vd


Рецензии