Истоки гласности

Иван Андреевич Крылов
лисицу выставил кошмарной
средь всех зверей и всех лесов:
хитрющей, злющей и коварной.

В известной басне, спору нет,
иная скрыта подоплёка.
Не до конца раскрыт сюжет,
и вирш закончен раньше срока.

Ворона, сыра не вкусив,
нашла себе иное дело.
Лисица, птицу искусив,
смутьянку в ней не разглядела.

Доселе просвещённый мир
ещё не видывал такого:
ворона потеряла сыр,
Но…
             обрела
                свободу слова.

Пустопорожним словесам
теперь нигде запрета нету.
Ах, если мог бы… То я сам
давно заткнул ворону эту.

И ей кричать теперь не лень,
что слово есть… Свободы мало!!!
…Уж, лучше б, братцы, в этот день
лисица мимо пробежала…

(12 октября 2016 г. 18.42. СПб)


Рецензии
Уж эта, блин, свобода слова!
Увы, она для нас не нова.
Что шеф сказал, то повторили,
Живём в согласии и мире!

С :))) Валерий.

Валерий Косов   04.07.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
:)))

Кованов Александр Николаевич   04.07.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.