Есть в осени моей

Есть в осени моей первопрестольной
Заветная черта:
Как поздний звон, слетевший с колокольни, —
Шуршание листа.
И каждый шорох из десятков сотен
Здесь слышен, вопреки
Мне в душу заползающей дремоте
Безвыходной тоски.

Есть в осени моей, глядящей в воды,
Такая красота,
Что меркнут все творения природы,
Застывшей у холста.
И все, над чем ее молились кисти, —
Сгореть обречено...
И бьются, словно птицы, эти листья
В закрытое окно.

Есть в осени моей поздненачальной
Безгласная печаль:
Стать саваном — фате ее венчальной
К финалу всех начал.
И я гляжу на сад, что околдован
Владетельной рукой,
И верить не хочу, что уготован
Всему один покой.


Рецензии