Путы привязок

Как сильна привязка на любовь,
На слова любви и обожанья...
Получать желаем вновь и вновь
Знаки драгоценного вниманья.

Велика привязка на успех,
Достиженья и минуты славы...
Мы затмить собой стремимся всех,
Эго жаждет сладостной отравы.

И привязка к власти и деньгАм
Держит в цепких лапах очень крепко...
Ведь, порой, идём по головам,
Скапливая звонкие монетки.

А привязки алчные к страстям
Разлагают и тела, и души —
Пьянство, блуд, наркотики, обман
Сколько жизней до основы рушат.

С детства мы от головы до ног
Путами окутаны привязок...
Жизнь полна страданий и тревог,
Что лишимся важного вдруг разом.

Стань свободным телом и душой,
Разорви привязок злые сети —
Обретёшь свободу и покой,
Радостнее станет жить на свете.


Рецензии
Нина, молодец, а я бы так и назвала "Путы привязок"...
С добринками.

Елена Светова   22.10.2016 14:58     Заявить о нарушении
Хороший вариант названия, благодарю)))
Попозже я скорей всего внесу изменения,
а пока так оставлю.

Анастасия Крещенская   22.10.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.