Лошадь
Тащу телегу - всё время к счастью.
Уже слаба я, уже хромаю,
Но я телегу не оставляю.
А дорога всё не кончается
И забота не убавляется,
Надо выдержать, надо вытянуть,
Надо выстоять, всё успеть.
Но чувствую, что скоро упаду
На дороге, прямо за черту.
Похоронят потомки здесь
И напишут на камне лесть...
Прохожий прочтёт, мимо идя:
"Здесь похоронена лошадь"была
Всю жизнь пахала, как раба,
До счастья так и не дошла.
Господь ей крылья подарил,
В свою обитель пригласил,
Теперь она уж не хромает,
А вместе с птицами летает.
2016год октябрь.
Свидетельство о публикации №116101210665
Геннадий Старков 2 24.12.2017 12:20 Заявить о нарушении
Кто везёт, на том и ездят...
Благодарю за отзыв.
Елена Виловна Нечаева 25.12.2017 02:34 Заявить о нарушении
Николай Горячев 11.02.2022 18:40 Заявить о нарушении