Опустошенная планета

Безбожно загнанные в угол,
В ограды бьемся мы систем,
И сердце рвется, словно буйвол,
Одолевая толщу стен…

Существ разумных злая эра
Пережила покорных боль,
И нынче выплюнула скверну –
Нас, истощенных, на покой.

А боль к бесчувственным не рвется,
Они пройдут через тела
Родных отцов, прожженных солнцем,
Питая силу их тепла.

Опустошенная планета,
Она похожа на дитя –
Безмолвно дышит жизнью смертных
В пустынной смерти бытия.


Рецензии