Снежура

      
Тучи снежные к деревне
Листобой шальной пригнал,
На дома листвою сыпал,
Снегопада час настал.

Над верхушками деревьев
Тучи  ветер торопил,
Сразу крыши, огороды,
Снегом листобой укрыл.

Унеслася дальше туча,
И казалось, что сама
Из лесов  густых, дремучих
Возвратилась к нам зима.

Но прошла всего минута,
Снег стал таять, как весной,
А зовётся он – снежурой,
Снег принёс нам – листобой!

листобой — холодный северный или северо-восточный осенний ветер, оголяющий деревья от листвы.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.