О зиме ли?

Грустило в парке летнее кафе,
Был полдень обжигающе-безлюден -
Берёзы наводили марафет,
Боясь, что их когда-нибудь разлюбит
Беспутный ветер, шепчущий в ветвях,
О том, что небо выцвело от солнца,
И были поцелуи впопыхах,
И странное желание бороться
За каждый миг, за летнее тепло,
За тонкий луч, тянувшийся сквозь зелень,
А в парке летнем, где-то за стеклом,
Кафе грустило томно… О зиме ли?


Рецензии