Божественный свет хрусталя...

Божественный свет хрусталя
в прозрачности чистой воды
во тьме пузырьками шаля
окутывал тенью плоды

под лезвием острым ножа
слезу уронила на сталь
вновь осень как будто свежа
под серую жмётся вуаль

полуденной хрупкостью клён
скорёженный и золотой
в холодной тиши умервщлён
скрежечет сухою листвой

раздетою Евой, мадам
в запретное, тайно вошла
(пол яблока вкусит Адам)
и жизнь, словно сок, потекла

на гранях последних времён
поставлены судьбы на кон
морщинистый лик сохранён
Божественным словом в закон...
...10.10.2016(в вечер)...

фото lonely-nail   


Рецензии