Изгой

Еду в электричке
И гляжу в окно
Дни горят,как спички
Падают на дно...

Нудная работа-
Хоть собакой вой.
Нет мажорной ноты
И кругом конвой.

Ходят люди - зомби
Камни в рукавах
Прогибаться - хобби
Движет плоти страх.

Страх - настанет время
Холодильник - пуст.
Новой формы племя-
Змей не ест мангуст.

Всё когда-то было
Заменил Свет-мрак.
Без идейной силы...
В головах бардак.

Дружно крутят задом-
Ближних не любя
"Тюленята" - гады,
Ласты под себя.

Чести нет,приличия-
Человеком быть.
В мании величия
Хочется пожить.

Да пошло всё на х...
Совесть нынче ****ь...
Между нами вакум
Мне их не понять.

Не понять движения,
В коих дружбы нет
Злые отношения,
Сребролюбия бред.

Здесь цветут пороки
За спиной каприз
Чувства не высокие
Тащат душу вниз.

Еду в электричке
Очень чутко сплю
Время гаснет спичкой
Движется к нулю.

Тлеет сигаретой
Пеплом злой судьбы
И зимой и летом
Манны ждут рабы.


Упадёт вдруг с неба
"Зелени мешок"
Ну, а мне бы хлеба
Да любви глоток.


Той любви из детства
Первородства срок,
Что живёт на сердце,
Если рядом Бог .


Выйду из электрички
Не пойду в трактир.
В лес пойду,где птички
Там прекрасный мир.


Там застыла осень
В изумруде сна
И на речке просинь
До низины дна.

Суеты нет скорбной
Солнце светит вскользь
В сфере бесподобной
На сердце любовь...


Память добрым светом
Озарит даль мест.
Церковь златым цветом
Зажигает крест.

Листья под ногою,
Будто-бы года
Вечно быть изгоем
Так велит звезда.


Так велит мне кто-то
Правящий луной
Нудная работа,
Где-то надо мной.


Звёзд жемчужно-млечных
Движется конвой
И...они не вечны
В вечности живой.


Кто следит за временем?
Он для всех отец
От его же семени
В мир пришёл -"венец"


Судьбы в электричке
Смотрят в мир окно
Дни горят, как спички
В жизненном кино.


Рецензии