ничто

В пустоте зародилось - "ничто",
У "ничто", появились вопросы:
Почему? Для кого? Из чего?
Есть ли "до", если - да, что есть "после".

Занимала "ничто" ерунда -
Поиск входа вовнутрь снаружи,
Говорило "ничто" чаще  - да,
После "нет" часто больше, не нужен.

А под вечер грустило "ничто",
И зачем-то искало подобных,
Раз ничто, два ничто в сумме "всё"
Всё не так, но уже, не так тошно.

В сновидениях грелось "ничто",
И боялось проснуться холодным,
В рамках сна ощущалось тепло
И казалось ответы возможны.


В  пустоте умирало "ничто",
Не поняв, не найдя, не услышав:
Почему? Для кого? Из чего?
Что есть был и какой в этом смысл.


Рецензии
И символично и драматично
и очень щемяще... не дай Бог
кому-то. Умеешь ты дотянуться,
Риточка... И всё же - пусть
подобные настроения будут
лишь происками плохой погоды... )

Ната Козырева   09.10.2016 22:45     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое! Да, это все магнитные бури)

Маргарита Матвиенко   10.10.2016 19:53   Заявить о нарушении