Женщина королева

Упала прядь на умное чело,
Устало руки крест нарисовали
И на колени тонкие упали,
Печальный взгляд в пространство унесло.

Некрепкий чай в стакане остывает,
Его еще практически не пили,
Часы двенадцать на стене пробили,
Сухарик в вазе скромно усыхает.

Спина - прямая трость у королевы,
Она в хрущевке ныне проживает.
Что королева, то никто не знает,
И у нее самой нет в этом твердой веры.
 
Но...разгадать не стоит ничего
В той женщине блестящую особу-
Спина и взгляд, на чувствах — чудо скобы
И неприемлемость подлейшего всего.

Она не станет биться за кусок
Чего бы то ни было в этом мире.
Ее удел — в пространстве, не в квартире.
И путь ее по жизни одинок.


Рецензии
Чем богаче душа,
то не ценит гроша,
тем она хороша.

Филатов Николай 48   15.10.2016 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Вы абсолютно правы! С теплом и уважением, Марина.

Маркова Марина   16.10.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.