Слова-Мосты

Любое слово - это мост,
От Брега Дольнего - в Мір Горний,-
Слов смысл истотный вельми прост:
Язык и дуб растут от корня!

Ярило- Коло- Коляда -
Нетленное наследье наше!
Небесной Власти Символ дан:
Златые Плуг, Топор и Чаша!

Приняв их, Правил Колоксай,
От Гор Уральских и до Трои:
Он Скифов-сколотов был Царь:
Средь Равных, Первым был Героем!

Волхвы, они же - колдуны,
Колодуны, жрецы Ярилы,-
В сан жреческий посвящены:
Жар Речи Ярой - вот их Сила!

Они ушли за Коло - вдруг,
Чтоб воплотиться вместе ныне:
Чтоб в Круг Богов - Священный Круг,
Вплести Свет Вести, - Песнь о Сыне!

Любое Слово - это Мост,
Сквозь Круголет веков - в Мір Горний.
В Светую Русь Путь вельми прост:
От листьев-слов, по Древу, к Корню!

Слова-Мосты... Чтоб Разум шёл,
В Мир Прави - Торною дорогой!
С Душой в ладу быть хорошо:
По РА-дуге - дойдём до Бога!

Язык Руси, и Календарь
Разумному - как Свет в ОКОнце:
То Коляды-Ярилы Дар,
Даждьбожьим внукам - Детям Солнца!


Рецензии
Владимир!
Ваши Твои стихи Диво Дивное!
С добром!
Вера.
_________________________________
Слова-Мосты
Владимир Воронцов 69
http://www.stihi.ru/2016/10/09/1614
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2017/04/14/4819

Россия Поэтическая Эстафета   14.04.2017 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.