Встреча в лесу 4

Вот и осень наступила
Все взяла в свои права
Лес зеленый обрамила
И одела в бахрома

Солнышко лучистое
Рано не встает
Чуть подольше Кате
Спать оно дает

И опять мы в лес идем
С бабушкой сегодня
И грибов мы соберем
Много,много,много !

Мы гостинцев для друзей
Не забыли взять
Будут нас друзья встречать
Их мы будем угощать

Потихоньку,не спеша
По лесу гуляем
И опят со старых пней
Режем,собираем

Лес оделся в желтый цвет
И травы не видно
Застелило все ковром
Ярко- желтым ,рыжим

Кто же у тропинки
Поджидает нас?
А глаза, как бусинки
Из травы блестят

Шубка ярко-рыжая
Вся огнем горит
Хвост пушистый, длинный
Листья ворошит

Медленно ,тихонечко
К бабушке подходит
И словами хитрыми
Речь она заводит

Здравствуй баба Оля
Вы куда идете
И кому гостинца
Вкусные несете?

Здравствуй Катя
Вас я жду
Подружиться с вами
Очень я хочу

Ну чего лукавишь
Хитрая лиса
Знаешь ведь что к гномикам
В гости иду я

Если обещаешь
Их не обижать
То тебя с собою
Тоже можем взять

Зайка, белка,ежик
Будут нас встречать
И сороки -белобоки
Будут там нас ждать

И гостинца эти
Мы для них несем
Для тебя мы тоже
Кое - что найдем

Приходи к оврагу
Мы туда идем
По пути грибочков
Только соберем

И тогда все дружно
Вместе посидим
Отдохнем немножко
Завтрак свой съедим

Осень уж настала
Холодно,дождливо
И в лесу становится
Пасмурно ,тоскливо

Но друзей,конечно
Забывать нельзя
Вас мы обязательно
Будем навещать


Рецензии
Понравилось произведение.Что то наивно сказочное,светлое и доброе,вечное.Этого сейчас очень не хватает в жизни.Ухожу от вас со светлым чувством в душе.Зоя.

Зоя Пшеничникова   06.09.2017 23:11     Заявить о нарушении