Поёт звезда - с зарёю восходящей...

Поёт звезда – с зарёю восходящей –
               В сухой тиши, –
Над спящим хором сосен, – в кроткой чаще
               Нет ни души.

Плывёт звезда – в осенней серой рани
               В прохладе туч, –
Дрожа – в окне, – мечтой моей печальной, –
               Чей свет тягуч…

Она нежна – в том синем сне глубоком, –
               В той бездне звёзд, –
Она нужна – святой и ясноокой, –
               Как песня слёз…

Она одна – грядущее спасенье –
               В гнетущий час, –
Меня зовёт – надежда, – воскресенье, –
               Пыл твоих глаз!

Как ты – со мной, – окутанная тайной
               Небесных струй, –
Цветёт звезда – и, милая, – печально
               Шлёт поцелуй…


Рецензии
Очень лирично и трепетно красиво Вы говорите о чувствах!Спасибо.С теплом души,

Ядвига Довнар   08.10.2016 18:34     Заявить о нарушении
С благодарностью в сердце!

Юрий Бирюков   09.10.2016 11:57   Заявить о нарушении