Плывущие запахи - щедрого лета...

Плывущие запахи – щедрого лета, –
Что бродят – степями, и бредят – цветами, –
Дыша, восхищённо, печалями лета –
Как духи рассвета – витают над нами…

Кто плач расточает, – и смех – над полями? –
Грядущее наше – беспечные дети, –
И музы очнулись – спеша мотыльками –
Над пылкой душою – в ромашковом свете!

И вот – благодать, – тишины дуновение, –
Роскошные травы, и сладкие росы, –
Поёт – в моём сердце, – цветёт вдохновение, –
И очи роняют последние слёзы…
               


Рецензии