Соловки

В марте, когда паломническая группа побывала на Соловках, Господь благословил эту поездку хорошей погодой.
Светило солнце. Небо было голубым. Повсюду ещё лежал снег, Белое море было во льдах, лёд сковал и все озёра, реки Соловков.
Паломников поразили стены и башни монастыря, выложенные из гигантских камней титанами духа, суровая, живописнейшая архитектура древних  соборов.
Такие же титаны духа стояли здесь за веру и в XX веке.
Промыслительно, что Голгофо-Распятский скит на Соловках находится на одной долготе с Голгофой на Святой Земле.
2006-2016


Рецензии