С чистого..

Падет последний лист, и с ним уйдут тревоги.
Укроет пелена морозом слякоть эту.
И свой замедлят бег, заснеженной дорогой,
Минуты быстротечные, скользившие по ветру.

"Мы вовсе не прощаемся, мы только расстаемся.
Друг-другу надарив тепла с большим запасом."-
Я так себе внушил.. Чтоб не было вопросов
У сердца моего, тоскливым поздним часом.

А как на самом деле там, кому какое дело?
Не птицам ли, которые, летят отсюда прочь?
Или прохожим хмурым, бегущим оголтело?
Иль звездам, что мерцают, почти каждую ночь?

И точно уж не мне. Я не хочу быть в курсе
Причин несправедливости дурацкой нашей жизни.
Лишь жду, чтоб выпал снег, чтоб все в моей округе
Замел к чертям, и Бог с ним. Начнем, пожалуй, с чистого..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.