Старый парк

В старом парке беседки одиноко стоят,
Вспоминают  прошедшее лето,
И  осенней поры  золотой листопад,
Что  кипела здесь  жизнь до рассвета.

А сейчас все укрыл голубой снегопад,
На деревьях серебряный иней.
А снежинки летят и летят, и летят,
Седовласой порою предзимней.

На столбах  свет больших голубых фонарей,
В небесах звездных лет бесконечность.
Освещают они  параллели аллей,
Бесконечную лунную  млечность.

В отражении линз снег сияет парчой.
И ложится  периной  на землю,
На  беседки, деревья и мне на плечо,
Украшая  убогую келью.

Старый парк, фонари и серебряный снег,
И следы, незатейливых строчек.
Так идет день за днем,  не один уже  век,
Не меняется времени почерк.


Рецензии
Татьяна понравился Ваш зимний "Старый парк"! Мой скорее какой-то осенний вышел). Благодарю Вас!!
С почтением и прочтением!)

Семён Бочкарёв   05.11.2016 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Семён!С признательностью Татьяна.

Татьяна Макарова 11   05.11.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.