Об осеннем

Листья стучатся в моё окно
Острыми жёлтыми коготками.
Осень рыдает, а мне смешно -
Свежими маленькими ростками
Зреет уютность внутри меня.
Руки готовят кипрей и мяту,
Свечи всё громче хотят огня,
Шарфик готовится - вроде пятый...

Осень! Кто смеет тебя не ждать,
Не призывать, не хлебать глотками?
Пусть ты и любишь порой рыдать,
Пусть и стучишь в душе коготками -
Ты мне дороже любой поры
Честностью, верностью, глубиною,
И окончаньем лютой игры -
Той, что другие вели со мною.

Бейтесь же, листья, сильней в окно.
Чай мой становится лишь теплее,
Ярче язык и свечей, и снов.
В душу вливается ночь елеем -
Время волшебное, мир двоих.
Я зажигаю новые луны
(Чтобы твой путь посветлел от них)
И вырезаю на листьях руны.


Рецензии
Какой классный....и про кипрей с мятой, и про шарфик пятый...и на листьях руны чтоб зажечь поярче лУны....Очень зашел. Спасибо

Татьяна Фомовская 2   11.08.2020 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.