О, времечко!..

Душа от боли корчится,
Как веточка в огне.
Неужто время кончится,
Подаренное мне?

А за окном - всё золото!
Не оторвать и глаз.
Ах, где же моя молодость -
Купить её б на час.

Где в охре ясень с клёнами
И шепот сочных нив.
Где я была влюблённою
И мамин голос жив.

Отцовских две березоньки -
В их шелест окунусь.
Где улицы неброские -
У дома задержусь.

Забьется сердце трепетно,
Вернув на миг года.
Я обниму ВСЁ бережно -
Блеснет с тоской слеза.

О, время,  время - реченька,
Наводишь в сердце грусть.
Тоскую я маленечко -
Душой за всех молюсь.

 


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.