Онегин, вам холодно

Онегин, вам холодно? Горько? Досадно?
Какая там муть в ваших карих озерах?
Мы с вами не вместе, но рядом — и ладно…   
А время уходит под лиственный шорох.
Таинственный шепот премудрой природы
Нам вторит, что сроки у пороха вышли,
И мы у себя не отнимем свободы
Опять отказаться от данного свыше.
За давностью писем не помню зароков,
И вас попрекнуть я минувшим не в силах.      
А то, что обоим теперь одиноко —
Все лучше, чем сгинуть у черта на вилах.      
Да, я, как и водится, отдана в жены Другому…
Верна — по законам романа.
Но дело не в этом, а в листьях сожженных,      
И в том, что с небес — седина, а не манна.
Онегин, вам больно? Да полно, мой милый!
Пусть жизнь не умеет разглаживать шрамы —
Давайте разумно расходовать силы,               
Из двух одиночеств не делая драмы...
А все, чем весна золотая богата,
Чего мы едва причастились в том веке,
Храните у сердца с почтением брата,
И мой поцелуй вам — печатью на веки!


Рецензии