муравьиное

                «Не желаю я , чтобы  мной управляли часы»
                (Джейн Остин «Мэнсфилд-парк»)

Беззащитное муравьиное племя,
терпеливо снующее по огромному муравейнику,
название которому Планета Земля.
Муравейник кишит заводами и фабриками,
электростанциями, вагонами, пароходами,
автомобилями и полигонами…
Муравейник опутан плотной сетью проводов,
он похож на паучье яйцо, оплетённое паутиной.
Кто же правит в этом хаосе?
Матка-Королева? Рабочие? Солдаты?
Муравейник по имени Земля вовсе не хаос.
Им правит огромный паук по имени Время.
Лапками, усиками, крылышками
муравьишки  привязаны к мгновениям, минутам, секундам…
Желают они того или не желают-
жизнь муравьёв подчинена так называемым Часам,
наместнику Его Величества Время.
Время вне демократии, его не выбирают.
Оно может перемолоть муравьишек своими жерновами,
а может возвысить до небес.
В чём разница - никто не знает.
Время всех рассудит,
вылечит и всё расставит по местам...


06 октября 2016

                Написано для Выхода Из Под Контроля
                http://www.stihi.ru/2016/09/29/10935


Рецензии
Ну тОчно ВОлга-ВОлга по муравЕйнику-ЗемлЕ заторнАдила,
иль МуравЕй-муравЕЙник ей переторнАдил что по ВОлге-ВОлге**
Та что-то по дЕмон-кратЫйи встрЕтил вскОльзь..,-
эт с чем едЯт иль едЯД???...
На РусИ в чём рАзница, ужЖж извОльте,- знАют и дЕти*
----------------
С переХУЛИГАНским ПривЕтом с ДонбАсса
Серж ФИко*

Серж Фико   06.11.2016 15:19     Заявить о нарушении
и Вам не хворать.

благодарю за столь глубокую рецензию.

Волга Волга   06.11.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.