Любимый огурец

Этим летом на любимой даче
Вырастить решила огурец.
Коль поставила себе задачу,
Надо выполнять, хоть и не спец!..

Бережно посеяла я семя,
Своевременно взошёл росток.
Незаметно пролетело время,
Вырос огуречик с ноготок !..

В рационе нашем небогатом
И в меню богатых приверед
В популярных праздничных салатах
Основной ему приоритет!..

Ароматный - просто объедение,
Малосольный с хреном, как ядрён!
Доставляет всем нам наслажденье
Классный закусон для всех времён!..

С юмором народ наш русский дружен,
Как стрелок, он, меткий на словцо,
Но пред этим Просто безоружен:
Лучшим из сравнений - Огурцом!..


       Отклики:

Самый душистый из всех овощей,.
Но не варите с ним щей и борщей.
Просто в салатик порежьте,
Маслом полейте и ешьте.

   Александр Бассейн.
*****

Мы с подружкой посидим,
Огурцами похрустим.
А на даче зеленцы,
Просто чудо огурцы!
Малосольные – соседу,
А салат из них – для деда!
   Гула Валентина Ивановна.
*****

Огурцы, коль не посеешь,
Огород, как сирота,
Нет полезней и вкуснее
В праздник, и во дни поста.
    Шувалова Татьяна Григорьевна.
*******

Малосольные люблю,
Звук хрустящий вдохновляет,
Про него всем стих дарю,
Огурец про это знает.

     Геннадий Смирнов 2.
*****


Рецензии
Машенька! С удовольствием почитала ваши шуточные стихи.Понравились.Озорные и залихватские.Настоящее веселье.Самое для поднятия настроения.
С праздником вас и пожеланиями мира,добра,тепла и света.Главное- здоровья.

Галина Гура Назарова   04.06.2023 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, милая Галя И Вас с Троицей! Добра и здоровья!

Мария Сорока   10.06.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.