Притихло эхо

             ~   *   ~


Притихло эхо в нежилой квартире
И мысли вновь уносят далеко,
О нашей жизни в сумасшедшем мире
И в кучу их собрать не так легко:

Я словно старость близкую предвижу
И молодёжь мне хочется учить,
А то девчонкой вдруг себя увижу
И с ней хочу особо говорить.

Я бы о многом ей порассказала,
Как одиноко жить в расцвете лет,
О том, что в жизни я сама познала
И оградила бы от разных бед.

Ведь ярко жить, не велика заслуга,
Важней гораздо - счастливо прожить,
Не потерять любимого и друга
И главное  - детей не пережить.

             *****

Ложатся мысли на стекло наброском,
Прошедших дней в судьбе не повторить...
На склоне лет я обниму берёзку
И только с ней смогу о многом говорить.


Рецензии
Автор использует рефлексию для артикуляции переоценки своей жизни уже с высоты своих лет. В последнем четверостишии чувствуется некая обречённость и невозможность человека в попытке "поговорить" с собой в молодости. Удачи.

Владимир Маслов 52   25.03.2019 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Лидия Таганова   26.03.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.