Коту

****
Включи-ка мне, Васёк, свою сопёлку:
Приятен слуху ласковый мажор.
А то лежишь который час без толку,
Хозяин подустал и малость хвор.

Не первый год подмазываешь славно,
Хотя предвижу, в чём твоя корысть.
Но я не обижаюсь… в самом главном
Ты верно служишь, старый рыжий кис!

Привык давно к любилочкам диванным
С поднырочкой в блаженном кураже.
Приходишь гостем, иногда незваным,
Со мной не надо быть настороже.

Возьмёшь своё желанием настырным,
Притом бываешь часто нагловат.
Ложись поближе, увалень квартирный,
Твоим визитам всё-таки я рад.


Рецензии
Член семьи, Валер:) Характеры у них, однако, самодостаточные. Но хитрющие, когда им что-то надо:)

Мировая Татьяна   06.10.2016 22:54     Заявить о нарушении
Это точно, Татьяна! Моему уже 17 лет, прожили мы с ним, как я
перефразировал фразу,- "рука в лапку" все эти годы... привык!..

С нежностью!

Валерий Тёркин   09.10.2016 18:15   Заявить о нарушении