Мадам в неглиже

Ну, вот! Дожилась! Предо мной  раздевается дама!
Красивая, просто безумно, мне глядя в окно.
Снимает все медленно, плавно... стриптиз без изъяна.
Жаль женщине, мне, оценить это все не дано,
Как это бы точно мужчин поразило, наверно.

По телу, по влажному, дождь листья желтые крепит.
И капельки влаги стекают на землю сейчас.
Предчувствую ветра несчастного тремор и трепет .
Известный он дамский угодник. Такой   ловелас!..
Ему, сразу видно, в момент этот скверно... Ох, скверно!

Стемнело. А дама свое продолжает развратное дело.
И листикам мелким от липы не скрыть ее срам..
Обед приготовить, и ужин я дома успела...
А Осень... раздетая там под окошком... "Мадам!
Зачем же снимаете Вы свой наряд так манерно?.."

 .
Понятно! Художник с натуры, и дело все в нем,
Осенние пишет картины ....  и ночью, и днем!

Сидит  он на первом своем этаже.
Без устали пишет " Мадам   в неглиже."
 
 




 
 
 

 
 


Рецензии
Какая потрясающая образность! Олицетворение осени с Мадам в неглиже — тонкое, ироничное! Очень понравилось стихотворение!

Разина Галина   10.10.2018 10:15     Заявить о нарушении
Галина,спасибо большое за вашу поддержку и отзыв!

Добрава   10.10.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.