Заслонили тучи небеса...

                * * *

Заслонили тучи небеса.
Ни луны, ни солнца не видать.
Где-то в небе есть моя звезда.
Как теперь её мне отыскать?

Если б в небе плыли облака,
с ними я б затеял разговор
и спросил бы всё-таки, куда
для свиданья мне направить взор.

Мне б они очистили простор,
где небес бездонна глубина.
Я пойду туда наперекор
дальним далям, вечным временам.

Только тучи отложили взлёт
беспросветной теменью своей.
Пусть вода в них обратится в лёд –
много есть неведомых путей.

В мыслях я давно на небесах,
звёзды рядом кружат в тишине.
Звёздный блеск в сияющих глазах
напрямую всё расскажет мне.

AmEAm/DmGC/DmGC(Am)/DmEAm

14 сентября, 04 октября 2016


Рецензии