Пауль Xейзе. Нищий под кухонным ест окном...

Нищий под кухонным ест окном,
Сухарь жарким занюхать скумекав.
Так можно нынче сказать о том,
Кто страсть питает к искусству греков.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Literatur und Kunst
Bettler am Küchenfenster stehn...

Bettler am Küchenfenster stehn,
Bei trocknem Brot den Braten zu riechen.
Nicht besser pflegt es denen zu gehn,
Die heut bewundern die Kunst der Griechen.


---------------------------------------------
*У Мандельштама: "Когда бы грек увидел наши игры..." (c)


Рецензии