Ветер былого часа...

Л.Б.

Ветер былого часа в вечер  стремит полёт.
С кем бы ни разлучаться – снова к тебе придёт.
Ветер летит по кругу, радужен циферблат.
Мы говорим друг другу только «сестра» и «брат». 
Срок расстояний вешен, талая льёт вода.
Каждый, конечно, грешен, в тёмной душе – беда.
Кто позади, кто первый – кругу зачем ранжир?
Действуют лишь на нервы роли, чины, межи.

Я не ходил пол-мира, я  не «лечил» планет,
но моя знает лира, что пониманья нет:
между детьми Адама вечно растёт вражда.
И мировая драма – эта в душе беда.
Ветер летит по кругу и остывает час.
Песенки про разлуку не согревают нас.
Ты далеко отсюда, там, за морями лет…
Но – одно греет чудо, но – один светит Свет!
(2013)


Рецензии