Отзыв на стих Анатолия Евстафьева Проблема духовно

Проблема духовного мира
Анатолий Евстафьев
*
В полутонах и полутенях,
в полупрозрачных смыслах снов
есть мудрость вечная Вселенной
и тайна красок, звуков, слов.

В полусвободе, в полувере
и в полуправде полумер
есть только тёмные портьеры
для скрытных палачей и жертв.

Как многогранна безусловность
живой природы вечный зов,
но ограничен мир духовный
с приставкой "полу" или "пол"!

Мои впечатления от прочитанного.
Благодарю автора за эмоции.



Очень трудное мы поколение.
Мы октябрята, мы пионеры,
Мы атеисты, мы коммунисты.
Но душа оставалась душой.
Временами ужас сплошной.
Прямо как в сказке
"Направо пойдёшь...
Налево пойдёшь…»
Не понятно,что где найдёшь.
Но по жизни прямо шагали.
Вере в душе не изменяли.
И всегда в радости или в печали
Души свои молитвами облегчали.

       


Рецензии
Это самый верный путь и самый достойный - к Вере.
Очень правильно откликнулись на стихи Анатолия Витальевича.
Храни Вас Бог.

Галина Тишкова   21.05.2024 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.