О войне

Семь десятков лет прошло с войны,
Но забыть её никак не можем мы...
И тематика войны бывает
В наших душах и сердцах всплывает...
Как иначе...Нет семьи в стране,
Чьи родные не остались на войне,
Голод, холод не перенесли в тылах,
Или концентрационных лагерях..
А были ведь ещё военнопленные,
Не сразу получившие прощение,
Что много лет в тюремном заключении
Работали на Родину священную...
И были матери ...И были жёны...
В самое сердце войной поражённые...
Ждавшие верно, ждавшие долго -
Скорбная, трудная - женская доля...


Сколько ж принесла война всем горя...

2015г


Рецензии
Да, война это страдания и горе ,и смерти. Это ужасно!

Галина Антонова 4   01.10.2022 14:48     Заявить о нарушении
И как от неё избавиться?
Вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   01.10.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.