И вдруг!.. Они будто бы пробудились

...И вдруг!.. Они  будто бы пробудились.
Как будто внезапно все всё осознали...
И громко воскликнув, горько сказали:
"О, Господи! Как мы к такому скатились!?
Что с нами случилось? Что в нас вдруг сломалось?

Ведь каждый, родившись, не мыслит о смерти!
Каждый быть хочет счастливым, успешным,
Мечтает о чувственном и о нежном...
И сердцем стремится к ласке и свету...

Как получилось, что  сердце, как камень?
Где растерялись восторг и прощенье?
Звон тусклых монет, - а не Духа свеченье,
Корыстью погашен Божественный пламень.

И жизнь дешевле, чем грош, - Мир боится...
Любви не трепещут прекрасные крылья...
О Господи, что мы с собой сотворили?
С собою и с Миром? Пора возродиться!

Простите, все те, кто погиб в этих войнах,
Кто с детства остался без хлеба и крова,
Кто всё  потерял и не сможет уж снова
Смеяться и песен петь тех беззаботных..."

Да... вдруг!.. Они будто бы пробудились.
Как будто внезапно все всё осознали...
И громко воскликнув, горько сказали:
"О, Господи! Что же мы натворили!?
Скажи, как нам это всё можно исправить?!"

Проснитесь  же, Люди!!! В сердцах ваших вирус...
Избавьтесь от жадности, сбросьте пороки!
Скорей пробудитесь!!! Есть еще сроки...
Пока еще можно хоть что-то  поправить...

05.10.2016
Альмира Ганеева


Рецензии