Из сиверских зарисовок...

Из цикла "Судьбы священный крест".
=================================

                (отрывок)

Холмистый Сиверский. Я на велосипеде
Качусь вверх-вниз, вверх-вниз... Захватывает дух.
Сын впереди сидит на раме. Мама, едем,
Руками ловит белый тополиный пух.

Двойной азарт, смеёмся, радостно обоим.
Мы едем к бабушке любимой, к маме с ним.
Верх-вниз, вверх-вниз летим по оредежской пойме
И солнечный восторг в душе неразделим.

По косогорам и лугам цветущим мчимся,
Преодолев легко пространства виражи
Земли родной, живём на ней и тем гордимся,
Что нам она сейчас двоим принадлежит.

Льёт мирно солнце свет над сиверской землёю.
Дочурка, мама ждут братишку и меня.
Уже недалеко, за Белою горою,
Где мост Валькирии, где из ключа вода

Струится в Оредежь... Мы давим на педали,
Спешим к родным и близок нашей встречи миг.
Сынок, увидев бабушку, кричит: Не опоздали
К оладушкам горячим и блинчикам твоим...

1985 г., ред.2016 г.

*фото из инета)


Рецензии
Легко на душе.
А я по Сиверскому тоже прокатился. Аллу удивил. Зашёл через Гугл Эрт.
Такие стихи моментально в детство возвращают. Вроде как, вчера это было...

Николай Шестов   22.07.2019 00:31     Заявить о нарушении
Вы сегодня мой ночной собеседник на июльской скамеечке под тяжёлыми от ягод ветвями каринки, рябинки и аронии (черноплодки-рябины) в густом окружении
барбариса (тоже всего в ягодах и колючках - нас защищать)))
Спасибо, дорогой гость)))

Зоя Лаврова   22.07.2019 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.