не спится...

Где-то сон заблудился,
Не успел на автобус,
Не приметил такси,
Может, просто запил...
И теперь мне не спится,
В мыслях носится опус,
Давит смыслом виски,
Оставляя без сил...
Не смешно, и не грустно,
Отрешенно, но полно,
Быль и небыль во тьме,
Чехардою кружа,
Даже мысленно вкусно
И забавно, бесспорно,
Все смешалось во мне,
В поединке спеша...
Все, что ждёшь, вроде было,
Но загадочно странно.
Не прожитое помню,
Прожитое - давно.
Я его не забыла,
Просто стало не главно,
И потери не ровня...
Как немое кино.
А глаза знают версты
Не случившейся жизни,
И детали, и чувства,
Вкус, и запах, и цвет...
Как из прошлого мостик
Из мечтавшейся мысли,
Как творение искусства,
Как восстанье планет...
И пушистым котёнком,
Радость тихо мурлычет
Где-то прямо в груди,
И волнует едва...
Временная воронка
Поименно и лично
В прошлом, что впереди,
Оживляет слова...


Рецензии
Ланочка! Бессонница позволяет нам подумать над многими вещами, не торопясь,анализируя события, прожитые годы, мгновения, которые прошли спонтанно и не было времени принять или не принять их...Как правило, решения находятся именно в этот период времени.Удачи тебе! обнимаю,Татьяна

Татьяна Трошина   09.10.2016 21:20     Заявить о нарушении
Верно, Танюша! :)
С теплом души, Лана

Лана Бурцева   10.10.2016 01:11   Заявить о нарушении