Звёзды падают с неба в лужи...

Звёзды падают с неба в лужи,
Нынче прохладно, дальше — хуже,
Август притален, Сентябрь у;же
Стягивает ребра;.

Ветер листву уронит, поднимет;
Люди гуляют, смерть — между ними,
Бог на луне, будто бы на перине
Чистого серебра.

Едут трамваи, асфальт терзая,
Краска с заборов рядком слезает,
Капли дождя облака разрезают,
Падая на дома;

Капли стучат мне в больное темя,
Я умираю вместе со всеми,
Время идет — я считаю время,
Чтоб не сойти с ума.

©
Артемий Гай

22.08.2016г.


Рецензии