И бывает так стройно заходят

И бывает так стройно заходят
В вековую волну паруса.
Одиноко и вежливо бродиш
Будто тайну с собою нося.
Обезличенный этим пространством,
Отпускаешь в себя погулять
И не зная...предчувствовать танцы,
Хоть вращайся и бей невпопад.
И прощающим взглядом тревожить,
И безмерную слышать тоску.
Не горюй! Я тебя потревожу,
А потом второпях отпущу.
Плавай лунный, подверженный сферам,
Плач огромным и ярким костром
И пылай небузданно белым...
Знай, я думаю только о том,
Чтобы юные сосны стояли
И шептали тебе о любви,
А божественные скрижали
Глубоко и степенно вошли.


Рецензии